В «Зарядье» открылась выставка экспериментальной лаборатории фотоагентства «Magnum»

11.02.2019 | 10:27

В «Зарядье» открылась выставка экспериментальной лаборатории фотоагентства «Magnum»

В павильоне "Купол" парка "Зарядье" открылась выставка экспериментальной лаборатории международного фотоагентства "Magnum".   

В течение двух недель три фотографа, Томас Дворжак из Германии, Алекс Майоли из США и Нюша Таваколян из Ирана, исследовали разные уголки Москвы, настроение города и его ритм. Полученные снимки постепенно заполняли выставочное пространство. Зрители могли наблюдать за каждым этапом творческого процесса – от белых стен с разметкой для будущих фотографий до финальных распечатанных снимков.  

"Для меня эта лаборатория прежде всего — импровизация. Нашу работу в проекте я сравниваю с джазовым сейшеном, где каждый из нас играет свою музыку там, где ему хочется. Я, например, пытаюсь запечатлеть повседневные городские сюжеты с неким театральным драматизмом. Нюша любит портреты и снимает молодых людей разных профессий в их домах. А для Томаса отправной точкой послужил фильм "Я шагаю по Москве". Он хотел показать, как изменилась Москва с 1963 года", — объясняет  фотограф Алекс Майоли.

Новости культуры