В России учитель насиловал школьниц на турнирах «Что? Где? Когда?»

В России учитель насиловал школьниц на турнирах "Что? Где? Когда?"Маньяк домогался девушек на протяжении четырех лет

В российском городе Казани учителя истории Айрата Мухарлямова обвинили в сексуальных домогательствах к школьницам. Педагог возил учениц на турниры интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК), а во время поездок спаивал девушек и требовал «доставить ему удовольствие».

Проверку в отношении педагога начала прокуратура Казани. Ее назначили по материалам местных СМИ. Семь бывших учениц Айрата Мухарлямова рассказали о том, как учитель истории спаивал их и раздевал во время турниров по ЧГК.

Девушки утверждают, что домогался их учитель на протяжении 4 лет — в 2013-2017 годах. Мухарлямов в то время работал сразу в нескольких лучших учебных заведениях столицы Татарстана.

Бывшие ученицы рассказывают, что педагог трогал их за грудь, засовывал им руки в трусы и требовал сделать минет. Одна из девушек вспомнила, как Мухарлямов стянул с нее штаны и стал уговаривать «дать хотя бы в попу». В качестве поощрения педагог предлагал 15-летней школьнице блок сигарет, утверждает жертва сексуального домогательства.

Сам Айрат Мухарлямов заявил, что никаких сексуальных домогательств во время его поездок с ученицами на турниры не было. Руководство школ, где работал учитель, заверяет, что жалоб на него не поступало.

Тем не менее, педагога отстранили от работы в лагерях ЧГК для казанских учеников — как отметили организаторы, по причине «своеобразных» методов работы с детьми, пишет «Казанский репортер».