Российский десантник погиб в Сирии

Российский десантник погиб в Сирии Похороны состоялись на днях в Тихорецке.

В Сирии 31 января “при выполнении боевого задания” погиб российский военнослужащий-контрактник, 25-летний житель города Тихорецк Краснодарского края Максим Плетнёв. Тот факт, что он погиб на Ближнем Востоке, подтвердил заместитель главы Тихорецкого района Сергей Захаров.

О смерти Плетнёва еще 5 февраля сообщил сетевой информационный сайт tihoreck.bezformata.com со ссылкой на местного журналиста Олега Рыженко. О смерти Плетнёва написал также сайт “Тихорецкие вести”, однако в статье за подписью того же Олега Рыженко, также опубликованной 5 февраля, не упоминается Сирия как место гибели Плетнёва.

Радио Свобода поговорило с Олегом Рыженко, который сотрудничает с “Тихорецкими вестями” с 2010 года. Он рассказал, что информацию о смерти Плетнёва в Сирии ему подтвердил военный комиссар Тихорецка и Тихорецкого района Виталий Купин. По словам Рыженко, Купин в беседе с ним выразил недоумение тем, что о гибели Максима Плетнёва до сих пор официально не сообщило Министерство обороны России. Олег Рыженко также сообщил Радио Свобода, что похороны Максима Плетнёва состоялись на днях в Тихорецке.

По версии сайта погибшие.рф, публикующего информацию о россиянах, погибших в военных конфликтах, Плетнёва похоронили 4 февраля на тихорецком кладбище. По данным “Тихорецких вестей”, на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники военнослужащего. В статье говорится, что Максим Плетнёв родился в станице Терновской Тихорецкого района, учился в местной школе №13, затем – в гимназии №8 города Тихорецка и Неклиновской лётной школе в Ростовской области.

С 2012 года проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации, служил в ВДВ. Военком Тихорецка и Тихорецкого района Виталий Купин в телефонном разговоре с корреспондентом Радио Свобода отказался предоставлять какую-либо информацию о смерти Максима Плетнёва. Андрей Чальцев также сказал, что не будет “предоставлять информацию журналистам”.