Опубликованы панорамные снимки поверхности Луны

11.01.2019 | 15:15

Опубликованы панорамные снимки поверхности Луны

Национальное космическое управление Китая опубликовало панорамные снимки лунной поверхности. Они сделаны топографической камерой космического аппарата, который совершил посадку на обратной стороне Луны в начале января.

Космический аппарат "Чанъэ-4", названный в честь китайской богини Луны, был запущен в декабре прошлого года и впервые в истории человечества совершил успешную посадку на обратной стороне спутника Земли. Главная задача миссии — изучить минеральный состав и рельеф лунной поверхности. Камера установлена в верхней части корабля, поэтому на снимках можно видеть его корпус, а также луноход "Юйту", запущенный ранее. Аппарат "Чанъэ-4" находится в кратере Карман, возраст которого — более 3 миллиардов лет.

«На снимках мы видим довольно однородный, гладкий рельеф. Очевидно, он образовался в очень древние времена. Возможно, мы обнаружим и породы, которые были выброшены на поверхность из глубин. Мы будем продолжать исследования», — отметил заместитель директора Национальной астрономической обсерватории при Академии наук Китая Ли Чунлай.

 Новости культуры 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *