Михаил Фишман-Борисов отметил юбилей

09.02.2019 | 11:04

Михаил Фишман-Борисов отметил юбилей

Заведующий кафедрой режиссуры Театрального института имени Щукина, актер и телеведущий Михаил Борисов отметил 70-летие. Поздравления от коллег, друзей и многочисленных учеников он принимал в родных стенах.

Лавина аплодисментов — стоит только ступить на сцену. От студентов, выпускников, друзей, сокурсников, коллег, говоря языком юбиляра Михаила Фишмана-Борисова, «в зале Щукинского театрального училища собрались родственники».

Инженер по первому образованию, Михаил Борисов с детства был связан с театром. Отец — известный в Москве фотокорреспондент, снимал в Большом, часто брал маленького Мишу на работу. На режиссерское отделение Щукинского училища Михаил поступил в 28 лет, учился на курсе главного режиссера Вахтанговского театра Евгения Симонова. Сегодня ставит спектакли в России и за рубежом, преподает режиссуру в родном институте почти 30 лет.

Выпускники мастера говорят: «Михаил Борисов — учитель не на время, а на всю жизнь». В работе Михаил Борисов часто полагается на интуицию. Театр, телевидение, преподавание — во всем должен быть азарт, считает Михаил Борисов. Пока ты воспринимаешь жизнь как игру, не важно, сколько тебе лет.

Новости культуры