Чиновник РФ допустил враждебное заявление в адрес Британии

Чиновник РФ допустил враждебное заявление в адрес Британии По словам мужчины, вражда России и Великобритании длится со времен Ивана Грозного.

Россия готова ответить на возможные кибератаки со стороны Великобритании. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

По словам дипломата, Великобритания «еще со времен Ивана Грозного была врагом России» и действовала в ущерб. Он считает, если британские СМИ делают заявления о возможных кибератаках – значит, «они попробуют» это совершить, и ответ России «будет жестким».

7 октября The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в британских службах безопасности сообщила, что в случае нападения России на одну из стран НАТО Великобритания может осуществить кибератаку против Москвы и оставить российскую столицу без электричества.

Такой сценарий может быть развернут в том случае, если российский президент Владимир Путин решит проверить, привержены ли страны НАТО 5-й статье устава Альянса, которая гласит, что нападение на одну страну рассматривается как атака на весь блок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *