У Путина прокомментировали задержание спецслужбами РФ американца Уилана

У Путина прокомментировали задержание спецслужбами РФ американца УиланаПесков не знаком с заявлениями о возможности обмена арестованной в США россиянки Марии Бутиной на Уилана.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание спецслужбами России гражданина США Пола Уилана, подозреваемого в «шпионаже».

По словам Пескова, он не может ничего сказать о причинах задержания Уилана, напомнив о «заявлениях специальных служб, где причина была изложена».

Песков добавил, что в России «никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре».

«В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности, это на регулярной основе осуществляется», — цитирует Пескова ТАСС.

Также спикер президента РФ не знаком с заявлениями о возможности обмена арестованной в США россиянки Марии Бутиной на Уилана.

28 декабря сотрудники ФСБ РФ задержали в Москве гражданина США Пола Уилана по подозрению в шпионаже. Уилан уже отверг все обвинения.

Американские аналитики и пресса высказывают предположение о том, что шпионский скандал вокруг Уилана может быть ответной реакцией Кремля на дело россиянки Марии Бутиной задержанной в США.

2 января госсекретарь США Майк Помпео призвал РФ немедленно освободить Уилана.

По информации СМИ, кроме американского гражданства у задержанного в России бывшего морского пехотинца США Уилана есть также канадское, британское и ирландское гражданства.

Власти Ирландии и Великобритании подтвердили, что у Уилана есть гражданство этих государств.