Российским бизнесменам велели не приезжать в Давос

Российским бизнесменам велели не приезжать в ДавосПутина там не будет.

«Трех видных российских бизнесменов, находящихся под санкциями США, известили, что их присутствие на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе будущего года нежелательно», — утверждает Financial Times. «Это признак того, что международные организации все опасливее относятся к контактам с лицами, которые попали в «черный список» Вашингтона», — комментируют журналисты Генри Фой и Макс Седдон.

«Алюминиевому магнату Олегу Дерипаске, промышленному магнату Виктору Вексельбергу и главе Банка ВТБ Андрею Костину фактически запретили участвовать в этом форуме элиты в Швейцарии, сообщили нашей газете два человека, осведомленных о решении. Это произошло вопреки тому, что юридически-правовых помех, которые препятствовали бы их участию, не имеется. Решение о недопущении этих трех человек сорвало попытки организаторов форума уговорить российского президента Путина, чтобы он впервые за 10 лет приехал на это мероприятие», — пишет издание.

«Официальный представитель Кремля подтвердил, что Путина там не будет, но отрицал, что ему что-либо известно о ситуации с этими тремя лицами», — отмечают авторы. «Путина приглашают каждый год. Сейчас это не совпадает с его графиком», — сообщила изданию пресс-служба российского президента.

Газета сообщает, что официальные представители форума и три вышеупомянутых бизнесмена не откликнулись на просьбы о комментариях.

Один из источников, осведомленных о решении Давоса, сказал, что форум «оказался под колоссальным давлением Вашингтона, который требует не приглашать их».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *