Российский генерал угодил в скандал с «мертвыми душами»

Российский генерал угодил в скандал с "мертвыми душами"Военного поместили под домашний арест.

Бывший начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Сергей Чварков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом в среду, 21 ноября.

Генерала обвиняют в хищении 6 млн рублей при реализации госконтракта на 400 млн руб. Сейчас 57-летний Чварков работает заместителем начальника Военной академии Генштаба РФ.

По версии следствия, три года назад между Военной академией Генштаба РФ и АО «НПО РусБИТех» был заключен госконтракт на оказание военной организации специальных технических услуг. Следователи полагают, что генерал договорился с коммерсантами о хищении денежных средств. Из материалов дела следует, что якобы по его указанию от академии Генштаба на предприятие было откомандировано несколько гражданских лиц для участия в исполнении контракта. За три года они получили в качестве заработной платы 6 млн рублей.

При этом следователи считают, что это были «мертвые души», а на самом деле их зарплаты доставались Чваркову. Собеседники издания отмечают, что следствие основывалось в том числе на показаниях нескольких свидетелей, заявлявших, что они передавали генералу конверты, в которых «по ощущениям были деньги». Адвокат обвиняемого Павел Лапшов подтвердил эту информацию. «Кроме весьма невнятных показаний нескольких свидетелей, никаких прямых доказательств причастности моего подзащитного к инкриминируемому деянию следствие не представило», — отметил он.

Защита генерала указывает на то, что к финансовой составляющей госконтракта Чварков «никакого отношения не имел». Сейчас Чварков находится под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *