Российские десантники утонули в БМД-4М на учениях

Российские десантники утонули в БМД-4М на ученияхМеханик и наводчик успели покинуть БМД-4М.

Контрактник и срочник из 104 полка 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений в Стругокрасненском районе Псковской области РФ.

По информации издания, в ходе учений командиры решили проверить, как себя ведет на плаву боевая машина десанта БМД-4М. Оказавшись в воде, транспортное средство пошло ко дну. Механик и наводчик успели покинуть БМД-4М, а бойцы, находившиеся в десантном отделении – нет.

В главном военном следственном управлении СКР Mil.Press Военное не смогли оперативно ответить, открыто ли уголовное дело по факту гибели военнослужащих. Журналисту издания не удалось дозвониться до представителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России Евгения Мешкова.

В 2016 году во время учебных занятий на Чебаркульском полигоне, Челябинская область, утонул танк. В результате инцидента механик-водитель пережил клиническую смерть. Осенью 2015 года во время российских учений «Центр-2015» близ Актау ушли под водучетыре БТР-80 казахстанской армии. Погибли четверо солдат-срочников.

1 комментарий для “Российские десантники утонули в БМД-4М на учениях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *