Российская полиция задержала 60 протестующих

Российская полиция задержала 60 протестующихБольше всего демонстрантов было задержано в Санкт-Петербурге.

В различных городах России полиция задержала около 60 человек, вышедших на акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», сообщает в понедельник, 29 октября, ОВД-Инфо. Задержания были произведены в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

В Москве были задержаны 18 активистов. Трех из них оставили на ночь в ОВД. На них были поставлены протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП, остальных отпустили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП.

Больше всего активистов — 40 — было задержано в Санкт-Петербурге. Один из задержанных — несовершеннолетний. Не менее 16 человек были оставлены в ОВД с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП. На Дмитрия Белова составлен протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение порядка).

В Ростове-на-Дону был задержан один человек. Он уже отпущен.

Накануне в различных городах России прошли акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». В Москве протестное мероприятие прошло на Лубянке, после чего некоторые активисты устроили шествие и были задержаны. В Петербурге люди вышли на Невский проспект, где ОМОН почти сразу начал их оттеснять и задерживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *