На российско-грузинской границе заблокированы более 600 автомобилей

На российско-грузинской границе заблокированы более 600 автомобилейБолее 600 автомобилей оказались заблокированы на Военно-Грузинской дороге из-за снегопада

В районе пункта пропуска Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге стоят более 600 автомобилей. Выехать из России им помешал сильный снегопад, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

В районе пункта пропуска Верхний Ларс (российско-грузинская граница – ред.) наблюдается скопление транспорта. В настоящее время на российской стороне находится более 600 автомобилей, из которых порядка 400 — большегрузных. Грузинские СМИ не уточняю, количество тех, кто застрял в снежных заносах на территории Грузии, однако пишут, что ведутся работы по возобновлению движения.

На участке Владикавказ — Верхний Ларс находятся 12 стационарных пунктов питания и обогрева.

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено для всех видов автотранспорта на участке г. Владикавказ — н.п. Ларс — в направлении на выезд из Российской Федерации с 19 часов 30 мин 15 ноября 2018 года до особого распоряжения. Такое решение было принято из-за с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда. В настоящее время прогноз погоды на территории Республики Грузия продолжает оставаться неблагоприятным.

Следует отметить, что Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным путем, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.