Госдума призвала мир осудить «провокацию» в Керченском проливе

Госдума призвала мир осудить «провокацию» в Керченском проливеРоссийские депутаты обвинили в «обострении ситуации» президента Украины Петра Порошенко.

Госдума России обратилась к парламентам мира и международным парламентским организациям с призывом осудить «провокацию Киева» в Керченском заливе, где напала на украинские корабли.

«Госдума осуждает действия украинских властей и их покровителей на Западе и призывает всех здравых политиков объективно оценить деструктивный курс официального Киева и сделать все необходимое для предотвращения угрозы миру и стабильности», – говорится в обращении.

Российские депутаты обвинили в «обострении ситуации» президента Украины Петра Порошенко, указав, что он «катастрофически теряет свой рейтинг».

«В преддверии президентских выборов президент Украины цинично и безрассудно пытается переломить ситуацию в свою пользу, устранить с политического поля своих оппонентов, сторонников мирного диалога и решения конфликтных ситуаций путем переговоров», – заявили российские парламентарии.

По их мнению, Киев якобы использует «самые грязные и жестокие приемы» и ставит под угрозу «жизни мирных граждан и военнослужащих собственной страны».

Захват украинских кораблей российские законодатели назвали провокацией Украины, которая якобы нужна была для введения военного положения «на территории тех областей Украины, где у нынешнего главы государства наименьший уровень поддержки».

«Порошенко наглядно демонстрирует недостойное профессионального политика стремление любой ценой удержаться у власти», – говорят в Госдуме.

Обращение адресовано законодательным органам европейских государств и G20, МПА СНГ, ПА ОДКБ, Европарламента, ПА ОБСЕ, ПАЧЭС.

Глава международного комитета Леонид Слуцкий сказал, що до «коллег-парламентариев» хотят донести «правду о том, что на самом деле произошло 25 ноября в Керченском проливе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *