В Сирии погиб российский военнослужащий

В Сирии погиб российский военнослужащийМладший сержант погиб в результате взрыва на КПП.

В ноябре 2018 года в Сирии погиб российский военнослужащий Андраник Арустамян, сообщается в справке о гибели военнослужащего.

В справке указано, что младший сержант погиб в результате взрыва на КПП перед въездом на российскую военную базу в городе Аш-Шула провинции Дейр-эз-Зор.

«По официальной версии, перед подъехавшим туда военным Уралом сдетонировали противотанковые мины, установленные на специальном шлагбауме», — сообщает агентство.

Минное заграждение должно было защищать российских военных от начиненных взрывчаткой машин террористов-смертников Исламского государства.

Неизвестно, пострадали ли в результате взрыва другие российские граждане.

Ранее Новая газета со ссылкой на сирийский источник сообщила, что 4 ноября 2018 года в результате взрыва в Сирии погибли 11 человек — пятеро бойцов сирийской правительственной армии и шесть человек, предположительно наемники российской частной военной компании Вагнера.

По информации собеседника, взрыв произошел в бывшем здании криминальной полиции Сирии, расположенном на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор. В этом месте расположено подразделение 5-го корпуса армии Башара Асада, укомплектованное сирийскими добровольцами и российскими «военными советниками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *