В России психический больной раскапывал могилы детей и делал из них куклы

В России психический больной раскапывал могилы детей и делал из них куклыОн выкапывал тела, приносил их домой и делал из них «кукол».

На протяжении нескольких лет мужчина раскапывал могилы детей от 3 до 11 лет под Нижним Новгородом, на территории Москвы и Подмосковья. Он выкапывал тела, приносил их домой и делал из них «кукол».

Из психиатрической больницы могут выпустить 52-летнего жителя Нижнего Новгорода Анатолия Москвитина, которого задержали еще в 2011 году. Стало известно, что на протяжении нескольких лет мужчина раскапывал могилы детей от 3 до 11 лет под Нижним Новгородом, на территории Москвы и Подмосковья. Он выкапывал тела, приносил их домой и делал из них «кукол».

Москвитин находился в психиатрической больнице 7 лет, и сейчас его могут оттуда выпустить на свободу. Если врачи признают, что он находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии, его отпустят прямо из зала суда:

Вероятность того, что Москвин может что-то опять совершить, ничтожна. Он получал лечение, он находился под наблюдением. Само наличие расстройства не означает, что он снова совершит преступление. Если излечение уже произошло, то не имеет смысла находиться в больнице. Это только лишние траты, это ухудшение его качества жизни, — уверен врач-психиатр Дмитрий Фролов.

Мужчина освоил технику мумификации, используя специальный водно-солевой состав. Потом, как он сам признавался, он устраивал «праздники» для своих «кукол» и общался с ними. При обыске в его квартире было обнаружено 26 тел, хотя в деле зарегистрировано 38 эпизодов.

По словам Москвитина, он очень хотел собственных детей и даже пытался удочерить ребенка из детдома, но органы попечительства отказали ему по причине маленькой зарплаты. Москвитин, по его собственному признанию, изучал историю кельтов, а в их культуре было принято общаться с духами умерших. Мужчина стал ночевать на могилах, где к нему якобы являлись души покойных. Однако зимой спать на могилах стало некомфортно, и он стал переносить тела мертвых девочек домой. Сам Москвитин называет себя «некрополистом» и подчеркивает, что в нижегородских газетах когда-то даже выходили циклы его статьей, посвященые истории местных кладбищ, а также зовет себя исследователем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *