В России предсказали обвал нефти

В России предсказали обвал нефти В период до середины 2020 года ожидается снижение цен на нефть.

Самообучающаяся нейронная модель динамики мировых нефтяных цен, созданная Институтом энергетической стратегии (ИЭС) с участием специалистов Университета г. Дубны, спрогнозировала снижение цен на нефть марки Brent до $50 за баррель до середины 2020 года.

Об этом сообщается в субботу на сайте Минэнерго РФ.

«Согласно прогнозу модели ИЭС, в период до середины 2020 года ожидается снижение цен на нефть марки Brent до $50», – говорится в сообщении. Нейронная модель основана на поиске повторяющихся тенденций в исторической динамике цен, самообучению на основе сравнения ретроспективных и текущих трендов и отражению этих тенденций в будущем. Ее принцип действия основан на главной закономерности рынка – периодичности взлетов и падения цен, а также повторяемость структуры этих колебаний в виде соответствующих комбинаций.

В Минэнерго отметили, что такая модель позволяет избежать многочисленных, разнонаправленных и основанных на нестабильных факторах ценовых прогнозов. «С помощью этой модели были заранее предсказаны ценовые пики 2008-2009 гг., провалы нефтяной конъюнктуры 2015 года, другие экстремальные ситуации и изменения трендов на мировом рынке, а также получено совпадение прогнозов и реальной динамики нефтяных цен на длительном периоде 2009 – 2018 гг.», – сообщили в министерстве.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании по развитию нефтедобывающей отрасли России у главы правительства РФ Дмитрия Медведева заявил, что в долгосрочной перспективе цена нефти будет в районе $50 за баррель. Новак отметил, что в мире будет уменьшается спрос на нефть при растущей конкуренции. В связи с этим страны сейчас начинают активно конкурировать, чтобы умереть монетизировать запасы углеводородов и стимулируют добычу нефти.

По состоянию на 30 ноября стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 году составляет $58,7 за баррель, свидетельствуют данные торгов. В свою очередь цена фьючерса нефти марки WTI находится на уровне $50 за баррель. Цены на нефть начали падение в первой половине октября текущего года. В частности, стоимость марки Brent за этот период подешевела примерно на 30%.

3 комментариев для “В России предсказали обвал нефти

  1. Caco2 permeability studies

    950631 690734Following study several with the content in your internet site now, we genuinely such as your technique of blogging. I bookmarked it to my bookmark internet internet site list and will also be checking back soon. Pls look at my web-site likewise and make me aware what you believe. 228911

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *