В России похитили и пытали работника Amnesty International

В России похитили и пытали работника Amnesty InternationalСотруднику правозащитников угрожали смертью.

Сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, который наблюдал в Ингушетии за акциями протеста, заявил о том, что 6 октября в Магасе его похитили вооруженные люди в масках. Об этом он уже после освобождения написал в своем микроблоге в Тwitter.

По словам Козловского, похитители представились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального МВД, но не предъявили никаких документов. Они вывезли Козловского за пределы Магаса, где заставили раздеться догола и дважды угрожали убийством. Они предлагали Козловскому стать их информатором, а когда тот отказался, вывезли в Северную Осетию. Ему пригрозили убийством жены и детей в случае, если он расскажет о случившемся.

По словам Олега Козловского, в Москву ему удалось вернуться 7 октября. Он сразу обратился с заявлением в Следственный комитет, но пока не получил ответа из этого ведомства. Сейчас Козловский с семьей находится за границей, но в будущем намерен вернуться в Россию.

Известно, что с 4 октября в Магасе проходит акция протеста против соглашения между Ингушетией и Чечней об установлении границы. Документ предполагает равноценный обмен территориями. Жители настаивают, чтобы этот вопрос вынесли на референдум.

В России похитили и пытали работника Amnesty International

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *