В России получил пожизненное экс-милиционер, убивший 19 женщин

В России получил пожизненное экс-милиционер, убивший 19 женщинПотерпевший он должен выплатить по миллиону.

Новосибирский областной суд повторно приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего милиционера Евгения Чуплинского, обвиняемого в серийных убийствах.

Ранее Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение из-за выявленных процессуальных нарушений.

Как отмечается в сообщении новосибирской прокуратуры, при новом рассмотрении дела суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Суд также постановил взыскать с обвиняемого моральный вред в пользу пяти потерпевших в размере одного миллиона рублей каждому.

Бывший сотрудник вневедомственной охраны МВД Новосибирска Евгений Чуплинский был признан виновным в убийстве 19 женщин, совершенных в Новосибирске с 1998 по 2005 годы. После убийства он расчленял или обезображивал тела своих жертв. Все обнаруженные жертвы были проститутками.

Чуплинского задержали в апреле 2016 года после того, как его биологический образец совпал с генотипом на жертвах. В марте 2018 года его приговорили к пожизненному сроку. Он решил обжаловать приговор, заявив, что оговорил себя.