В России отрицают версию о взрыве самолета в Смоленской катастрофе

В России отрицают версию о взрыве самолета в Смоленской катастрофеСледственный комитет не нашел подтверждения взрыва на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Все версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены. В частности, версия о взрыве проверялась среди первоочередных и своего подтверждения не нашла», — сказала С.Петренко.

На запрос польской стороны в России дополнительно осмотрят обломки самолета Ту-154, в котором 10 апреля 2010 года погиб под Смоленском польский президент Лех Качиньский.

Так, с 3 по 7 сентября в России будут работать пять сотрудников национальной, региональной и окружной польских прокуратур, два следственных военной жандармерии и переводчик. Обломки президентского борта №1 до сих пор хранятся в ангаре на территории смоленского аэропорта. После этого стороны обсудят вопросы, связанные с дальнейшим расследованием трагедии. Пока договориться о причинах катастрофы стороны не смогли.

Ранее польский эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны по делам повторного исследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 года Франк Тейлор заявил, что левое крыло президентского самолета, разбившегося в Смоленске, было уничтожены в результате внутреннего взрыва.

Следственный комитет России в ответ на это заявил, что версия о взрыве на борту самолета не подтвердилась.

Напомним, польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *