В России открыли уголовное дело из-за «нарушения госграницы»

В России открыли уголовное дело из-за "нарушения госграницы"Со статусом украинских моряков пока не определились.

В России открыли уголовное производство из-за якобы “нарушения государственной границы РФ”. Об этом сообщает пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова.

“Мы с вами знаем, что возбуждено уголовное дело в связи с нарушением госграницы РФ”, — рассказал Песков.

Также Песков отказался отвечать на вопрос о том, рассматривает ли РФ украинских моряков как военнопленных: “Я не могу ответить на этот вопрос. Нарушители границ преследуются в строгом соответствии с законодательством”.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют «защитой госграницы». 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *