В России могут поднять тарифы ЖКХ

В России могут поднять тарифы ЖКХВопрос повышения тарифов с 1 января 2019 года обсуждается и в министерстве строительства.

Министерство экономического развития России предложило учесть в тарифах на жилищно-коммунальные услуги увеличение НДС, что приведет к росту тарифов ЖКХ.

Вопрос повышения тарифов с 1 января 2019 года обсуждается и в министерстве строительства, пишет газета. Ранее ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила министру строительства Владимиру Якушеву письмо, в котором говорится, что из-за повышения НДС убытки работающих в сфере ЖКХ компаний в 2019 году могут составить 100 миллиардов рублей, а долги отрасли вырастут до полутора триллионов рублей.

Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов президент России Владимир Путин подписал в минувшую пятницу. По оценкам чиновников, это поможет привлечь в бюджет около 620 миллиардов рублей.

НДС – косвенный налог, который потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу. Таким образом, повышение налога может привести к росту цен. Закон об увеличении НДС, как и готовящаяся пенсионная реформа, привели к массовым протестам в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *