В России задержали участников акции против пенсионной реформы

В России задержали участников акции против пенсионной реформыАкция протеста во Владивостоке против пенсионной реформы была объявлена «Открытой Россией».

Во Владивостоке полиция задержала 7 человек, планировавших участвовать в митинге против пенсионной реформы. Несогласованная с властями акция протеста должна была состояться в субботу 15 сентября. Как только люди начали собираться на месте ее проведения, их окружили сотрудники МВД.

По информации корреспондента «Сибирь.Реалии», демонстрантов силой посадили в машины, несмотря на то что они уже начали сворачивать плакаты по требованию полиции. Еще у двух человек без понятых провели досмотр рюкзаков. Одному из молодых людей во время задержания сломали очки.

Позже в отделении полиции на активистов составили протоколы. Задержанных Марию Зинченко и Татьяну Хардину оставили на ночь до избрания дальнейшей меры пресечения, остальных отпустили до суда.

Рассмотрение дел запланированы на 16 сентября. Им грозит до 30 суток ареста или 200 тысяч рублей штрафа. Фотографу Андрею Гусеву, который снимал акцию и держал в руке, как он утверждает, безалкогольный напиток, вменяют распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Акция протеста во Владивостоке против пенсионной реформы была объявлена «Открытой Россией». Кроме того, сторонники движения планировали выступить против похищения гражданских активистов. 9 сентября – в день аналогичной акции, объявленной оппозиционером Алексеем Навальным, полиция задержала координатора общественной организации Андрея Яроцкого и его девушку Марию Зинченко.

10 сентября в России во время митингов против пенсионной реформы задержали по неофициальным данным задержали более 1000 человек.

В разных регионах Крыма КПРФ проводит митинги, пикеты и сбор подписей против пенсионной реформы. 2 сентября на митинге в центре Севастополя требовали отставки правительства соседней России и проведение референдума по пенсионной реформе.​

Президент России Владимир Путин 29 августа в телеобращении предложилповысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство. Однако Путин, как и правительство, возглавляемое Дмитрием Медведевым, считает, что мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет. Также Путин добавил, что необходимо установить административную и уголовную ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *