В разобранных завалах в Магнитогорске не нашли следов взрывчатки

В разобранных завалах в Магнитогорске не нашли следов взрывчаткиСледственный комитет России отрицает обнаружение гексогена на развалинах дома в Магнитогорске.

В Следственном комитете России заявили, что отрабатывают все возможные версии взрыва в жилом доме в Магнитогорске, но подтверждений версии теракта нет.

«В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — утверждает СК.

До этого российские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что следствие установило место взрыва в доме в Магнитогорске — квартиру, где проживал гражданин Таджикистана, что там обнаружили следы гексогена. Также сообщалось, что трое террористов были убиты вечером 1 января в автомобиле «Газель», еще один сбежал. Подтверждения этой информации нет.

В Следственном комитете говорят, что приоритетной версией обрушения подъезда в Магнитогорске является взрыв бытового газа.