В Петербурге запретили проводить митинг против пенсионной реформы

В Петербурге запретили проводить митинг против пенсионной реформыВ Петербурге отозвали заявку на акцию Навального против пенсионной реформы

В качестве причины отказа в проведении согласованного ранее митинга власти назвали прорыв водопроводной трубы.

Мэрия предложила перенести акцию в парк.В Петербурге сторонникам Алексея Навального отказали в проведении на площади Ленина у Финляндского вокзала акции против повышения пенсионного возраста, которая ранее была согласована властями на 9 сентября. В качестве причины в мэрии назвали прорыв водопровода, из-за которого была затоплена проезжая часть. По данным властей, на месте аварии начаты ремонтные работы, которые, предположительно, продлятся до 16 сентября. Вечером 6 сентября в мэрии предложили организаторам перенести акцию в Удельный парк, отметили, что в случае проведения митинга на площади Ленина акция будет считаться несогласованным.

Сторонники Навального не собираются отказываться от своих планов. «Трубу прорвало не на самой площади, а рядом, это не помешает акции», — заявил петербургскому изданию «Фонтанка.ру» глава штаба Навального в городе Денис Михайлов. По его словам, на рекламу и подготовку к митингу затрачена значительная сумма, поэтому организаторы подадут на городские власти в суд с требованием компенсировать убытки, если те не дадут провести мероприятие в запланированном месте.

Сторонники Навального планируют 9 сентября провести акции протеста против пенсионной реформы в ряде крупных городов России. В Москве им было отказано в согласовании шествия и митинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *