В Москве митингуют в поддержку крымских татар

В Москве митингуют в поддержку крымских татарВ Москве проходят одиночные пикеты в поддержку крымских татар

В Москве около Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке началась серия одиночных тематических пикетов против преследования крымских татар.

Отмечается, что акция проводится как часть бессрочного пикета в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который проходит с 6 сентября у администрации президента и у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате.

Ее участники выступают также за обмен заключенными между Россией и Украиной.

Всего в сегодняшней серии одиночных пикетов должны принять участие примерно 12 человек. С 11 до 17 часов (мск) люди будут посменно дежурить с плакатами – согласно расписанию и списку записавшихся участников. За ходом акции следят полицейские.

В руках участники серии одиночных пикетов держат плакаты «против депортации крымских татар в российские тюрьмы». Речь идет, в частности, об осужденных по делу запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», члены которой, по мнению следствия, вели террористическую деятельность в Крыму и готовились к насильственному захвату власти.

Также пикеты в поддержку крымских татар планируются в воскресенье в Санкт-Петербурге.

Акция проходит именно 18 числа, потому что пикетирующие приурочили ее к депортации крымских татар. Она началась 18 мая 1944 года. Участники акции планируют проводить ее 18 числа каждого месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *