В Москве задержали участников «Русского марша» вместе с организатором

В Москве задержали участников "Русского марша" вместе с организаторомМосковские власти согласовали два «Русских марша», и оба – на окраине города.

В Москве задержали одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева, сообщает «ОВД-инфо». По словам активиста, его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму незадолго до начала мероприятия в Люблино.

Кроме того, как отмечает «ОВД-Инфо», из разговоров сотрудников Центра «Э» Карасев сделал вывод, что его комнату в общежитии обыскали.

По данным правозащитников, в Люблюино задержали еще восьмерых сторонников левого движения: Анастасию Медникову, Алексея Воронцова, Андрея Народного, Антона Беляненко, Марка Отвельнова, Марка, чья фамилия неизвестна, и еще двоих человек.

«Русские марши» – уличные шествия националистов, которые традиционно проводятся в День народного единства 4 ноября с 2005 года, когда появился этот праздник. В этом году марши и митинги согласованы в 12 городах России. Самые крупные акции националистов проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Московские власти согласовали два «Русских марша», и оба – на окраине города. Один проводят монархисты в районе Щукино под лозунгом «Без либерастов, кремлян и бандеровцев!», другой -–оппозиционные Кремлю националистические группировки в Люблино, большинство из которых не поддерживают политику российских властей на Украине – именно на нем задержали Карасева.

В Екатеринбурге на марш вышли несколько десятков человек. Мероприятие охраняли около 50 полицейских и машина для разминирования.

В Новосибирске, по данным местных СМИ, пришла «пара десятков» человек. Длина шествия составила 20 метров, оно продлилось около 15 минут.