Более трети россиян считают возможным войну с соседней страной

Более трети россиян считают возможным войну с соседней страной34% граждан России считают, что вооруженный конфликт России с какой-то из соседних стран возможен в следующем году.

Более трети россиян считают возможным в следующем году вооруженный конфликт России с какой-то из соседних стран. Более половины – ждут экономического кризиса в стране.

Соответствующие результаты соцопроса опубликовал «Левада-Центр».

Так, почти 34% граждан России считают, что вооруженный конфликт России с какой-то из соседних стран возможен в следующем году. Из них 4% убеждены, что «безусловно, возможен», а 30% – «скорее возможен».

Другое мнение имеют 54% респондентов. Так, 38% из них ответили «скорее нет», еще 16% – «безусловно, нет». При этом затруднились с ответом 13% респондентов.

Войну с США или НАТО допускают в следующем году 19% респондентов; 68% – придерживаются противоположного мнения; 13% – не определились с ответом.

Кроме того, 57% опрошенных считают возможным экономический кризис в России в 2019 году, противоположного мнения придерживаются 32%. Затруднились с ответом 10%.

Также 44% опрошенных считают возможным возникновение в РФ массовых беспорядков и протестов населения, противоположного мнения придерживаются 48%, а затруднились с ответом 8% респондентов.

Возможность государственного переворота допускают 13% опрошенных, 75% – отрицают такую ​​возможность. Еще 11% респондентов затруднились с ответом.